BZN-Grilltipps #06 - „Knödel-Lollypops und Schafskäse-Tomaten-Pfanne“

Rezept für „Knödel-Lollypops“:

  • 1 Pack gefüllte Knödel ( z.B. von Pfanni )
  • 24 Streifen Bacon
  • Barbecue Sauce nach Geschmack
  • Bambus-Spieße ca. 8-10 cm lang

Die Knödel aus der Packung nehmen und auf einen Teller legen. Die Bambusspieße für ca. 30 Minuten wässern. Den Bacon in der Mitte halbieren. Die Knödel nun ungekocht mit je 2 Stück des halbierten Bacon umwickeln damit der Knödel ganz „verschlossen“ ist und kaum noch etwas vom Knödel zu sehen ist. Jetzt die Knödel alle einwickeln und immer 2 Stück auf die gewässerten Spieße stecken. Wichtig hierbei ist es die Abschlüsse des Bacons so zu positionieren das die Enden ineinander liegen damit der Bacon nicht abwickelt. Den Grill auf ca. 160 Grad indirekt einheizen und die Lollypops für ca. 30-35 Minuten in die Indirekte Zone legen. In den letzten 10-15 Minuten des Garprozesses immer wieder mit der Barbecuesauce einpinseln. Passt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch oder einen leckeren grünen Salat. Alternativ kann man auch sehr gut gefüllte Gnocchis verwenden. Aber auch hier gilt: Nicht vorkochen!

 

Rezept für „Schafskäse-Tomaten-Pfanne“:

  • 2 Stücke Schafskäse
  • 1 kl. Dose passierte Tomaten ( z.B. von Mutti )
  • Gewürz nach Wahl ( z.B. Tomatengeheimnis von Spice Bar )
  • Pimientos de Padron ( Bratpaprika )
  • Frische Cherrytomaten
  • Oliven nach Wahl

Tomatensauce herstellen oder ein Fertigprodukt verwenden. Diese Sauce in eine feuerfeste Auflaufform geben. Den Schafskäse, die Tomaten, Oliven und Pimientos zugeben und für ca. 15-18 Minuten bei ca. 160 Grad indirekt auf den Grill. Wer mag kann auch gefüllte Weinblätter, frische Paprika oder Pepperoni zum Schafskäse geben, auch hier ist erlaubt was gefällt.